• Schwebfliege am Sommerflieder
  • Karl + 07.12.2017
  • Vereinsfahrt 2016 Wanderung in der Heide
  • Bienenschwarm

Genau diese Frage drängt sich Interessierten auf. Warum?

Was ist,wenn man sich nicht sicher ist, ob sich wirklich Bienenhaltung mit dem eigenen Interesse deckt?

Viele Imker bieten die Möglichkeit, ein paar Völker auf das Gelände eines Interessierten zu stellen.
So kann man testen, ob man sich weiterhin mit Bienen beschäftigen möchte.

Oft finden sich auch Imker, die bereit sind ihre Bienenvölker auf dem Gelände aufzustellen und dort länger oder dauerhaft zu bewirtschaften.
So kann man dem ökologischen Wunsch der Bestäubung und dem Beitrag zum Erhalt der Artenvielfalt nachkommen, ohne
selbst mit der Imkerei anfangen zu müssen. Viele Landwirte machen davon Gebrauch und stellen einen Platz zum
Bienenaufstellen zur Verfügung. Da die moderne Bienenhaltung kein Bienenhaus benötigt,
ist oft schon "hinten in der Ecke" ausreichend. Wichtig ist die Erreichbarkeit mit dem Auto/Material.
Die Landwirte haben die Vorzüge eines "Bienen-Hostings" erkannt.

Viele Vereine sind daran interessiert -möglichst flächendeckend- Gebiete mit Honigbienen zu besiedeln.

Sprechen Sie uns an!

Roger